L'Azienda
 
Dove Siamo
 
Le nostre specialità
 
I nostri prodotti non sono che il frutto di ciò che la natura ci ha donato e a cui noi abbiamo solo dato la loro forma finale

 

Noi produciamo:
Formaggio fresco;
Formaggio semistagionato;
Formaggio stagionato;
Ricotta fresca;
Piccoli frutti;
(ribes, fragole,more e lamponi)
 Ortaggi e verdure.

Prima di parlare dei nostri prodotti, vorremmo presentarvi la nostra azienda, in particolar modo il core business del nostro lavoro cioè i nostri animali…


Formaggio ovi-caprino Fresco:
Ingredienti : latte ovi-caprino crudo, caglio e sale.
Non è un formaggio stagionato ha soli pochi giorni dalla lavorazione,si presta bene per essere servito come antipasto.
 


Formaggio ovi-caprino Semi-stagionato:
Ingredienti: latte ovi-caprino crudo, caglio e sale.
Questo formaggio ha una stagionatura che varia dai 20 gg fino ai 6 mesi.
Ottimo da utilizzare sia come antipasto che nel carrello dei formaggi in un pranzo.
 


Formaggio ovi-caprino Stagionato:
Ingredienti: latte ovi-caprino crudo, caglio e sale. Questo formaggio ha una stagionatura che supera i 6 mesi, viene comunemente utilizzato grattugiato.
 


Ricotte Fesche:
Ingredienti: siero di latte di pecora e capra, latte e sale.
La nostra ricotta si presta per ogni tipo di evenienza, unico è il suo sapore, ricercato da tanti. È uno dei prodotti che riscuote maggiore successo tra tutti gli altri per la sua delicatezza al palato e il suo gusto raffinato. È uno di quei prodotti,davvero, da provare una volta nella vita!!!
 


Ribes
Il Ribes appartiene alla famiglia delle Grossulariacee. La pianta del ribes è un arbusto perenne con fusti non molto ramificati, eretti, rigidi; è alto 1-2 metri . In primavera la pianta del ribes produce piccoli grappoli formati da una ventina di piccoli fiori bianchi, che, all'inizio dell'estate, si trasformano in piccoli frutti rotondi, polposi e lucidi, dal sapore molto aromatico. Il ribes rosso ha un sapore dolce e acidulo al tempo stesso, che si apprezza particolarmente nelle confetture e negli sciroppi.. Il ribes è originario dell'Europa settentrionale, ma fin dal Medioevo è conosciuto e apprezzato anche nel resto dell'Europa.

Lamponi
La pianta dei lamponi, nome scientifico Rubus Idaeus, è un arbusto appartenente alla famiglia delle Rosaceae ed è originaria dell'Europa; i suoi frutti sono globosi, di color rosso/rosa e ricoperti da una finissima peluria. La pianta dei lamponi cresce fino ad un'altitudine di 2.000 metri su terreno poco calcareo e permeabile, i suoi frutti maturano di norma tra luglio ed agosto. Il lampone è un frutto diuretico, depurativo dell'organismo, rinfrescante, contribuisce a rafforzare le difese immunitarie ed è anche energetico.
 
More
La mora è il frutto del Rovo, un arbusto rustico, resistente ai freddi invernali e alle brinate tardive, appartenente alla Famiglia delle Rosaceae, genere Rubus. Il frutto è costituito da bacche riunite in more di color viola scuro e brillante, che maturano in estate e vengono raccolte da luglio a settembre. L'aroma intenso e gradevole ed il colore nero brillante fanno della mora un ingrediente prezioso per molte preparazioni (marmellate, sciroppi)Alcune varietà si prestano particolarmente per il consumo fresco, anche senza l'aggiunta di zucchero.

Fragole
Per fragola si intendono i frutti (in realtà si tratta di un frutto aggregato) delle piante del genere Fragaria a cui appartengono molte specie differenti.







 

Le fragole sono preziose per la tua bellezza perché sono fatte al 90% di acqua; per questo idratano le cellule dell'organismo senza appesantirlo con troppe calorie. Le fragole sono anche ricche di enzimi capaci di attivare il metabolismo dei grassi aiutando il corpo a dimagrire con meno fatica. Le fragole sono anche ricche di fibre che aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l'intestino e fanno assorbire meno grassi e meno zuccheri.
  Le fragole sono antirughe eanticellulite...

Il contenuto di vitamina C  delle fragole(cinque fragole contengono una quantità di vitamina C pari a quella  di un'arancia) favorisce l'assorbimento del ferro, utile per la formazione dei globuli rossi e per i muscoli, e la produzione di collagene, una proteina che previene le rughe e rafforza i capillari riducendo ritenzione idrica e cellulite. 
Questa azione antiritenzione viene potenziata dal potassio, un minerale di cui le  fragole sono ricche.

                   ...sbiancano e proteggono i denti 
Questi frutti contengono xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide  i germi responsabili dell'alitosi.

        ...sono antiossidanti e mantengono giovani